пятница, 29 марта 2013 г.

Рост обеспеченности населения жилой площадью и сохранность ресурсов



Рост обеспеченности населения жилой площадью связан с дальнейшим увеличением производства пиломатериалов и прогрессивных строительных конструкций из древесины, а также с кратным ростом обеспеченности населения мебелью. Для обеспечения сохранности сельскохозяйственной продукции и доведения продуктов питания до потребителей понадобится большой рост производства картонной, бумажной и пластмассовой тары и упаковок. Наконец, повышение культурного уровня населения невозможно без существенного увеличения производства типографской бумаги, причем все более высокого качества. Несмотря на все меры по экономии сырья и энергосбережению, это повлечет за собой рост на 10—20% расхода энергоресурсов в химиколесном комплексе в расчете на душу населения.
Решение задач социальной переориентации экономики возможно только при решительном отказе от выпуска малоэффективного оборудования производственного назначения и крупномасштабной конверсии оборонных отраслей без потери их высокого технологического уровня.
Такая структурная перестройка экономики позволит снизить расход энергии в расчете на душу населения в машиностроении, комплексе конструкционных материалов и химико-лесном комплексе с существующего уровня 2,5 т у. т. в год на человека до 2,1—2,4 т у. т. Напротив, из-за специфики научно-технического прогресса душевое потребление электроэнергии в этой сфере будет систематически увеличиваться — с 1,7 тыс. кВт-ч на человека в 1990 г. до 2,3—2,4 тыс. кВт-ч в год на человека.

Комментариев нет:

Отправить комментарий