пятница, 10 мая 2013 г.

Топливно-энергетическая база электроэнергетики Часть 1



Выбор рациональной топливной базы электроэнергетики на данном этапе сильно затруднен из-за чрезвычайно большой неопределенности условий развития энергетики как части радикально меняющейся экономики страны. Приведенные ниже рекомендации получены на основе анализа альтернативных вариантов долгосрочного развития Энергетического комплекса СССР [1] и опыта Минэнерго СССР по реализации действующей Энергетической программы СССР [2].
Одним из важнейших направлений новой стратегии развития энергетики страны является коренное совершенствование структуры снабжения органическим топливом всех отраслей народного хозяйства.
Анализ экономической эффективности использования топлива потребителями разных категорий показал, что и в новых условиях, когда стоимостные характеристики топлива и энергии существенно изменились, сохраняется выявленная еще в 60-х годах последовательность ранжирования потребителей всех категорий. Схему и диаграмму можно найти с помощью функции поиск через гугл, можно воспользоваться и расширенным поиском.  Например, при использовании такого высококачественного топлива, как природный газ, по-прежнему экономически целесообразно его применение в первую очередь при непосредственном сжигании на установках, предназначенных для удовлетворения коммунально-бытовых нужд городов и сел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий