пятница, 1 ноября 2013 г.

Что потребуется, чтобы в Olympus XZ-1 снимок был качественным


Если вы решите прикупить фототехнику и заняться фотосъемкой, то перед вами обязательно встанет задача выбора, с какого параметра начинать выбирать фототехнику: размера, стиля, месторасположение кнопок, цвета и тому подобное. В первую очередь вам главное определиться с целью, какую вы поставили перед собой. Что и где вы собираетесь фотографировать, какой величины собираетесь делать снимки, станут ли фотоснимки обрабатывать в графических программах.




Когда вам необходима фототехника для бытовой съемки, то вам подойдет какой угодно фотоаппарат Olympus XZ-1 с оптическим увеличением до 4 МП. На цифровое увеличение можно будет не обращать внимания, так как при цифровом увеличении качество снимка только ухудшается. Случаются шумы, и сглаживается цветовая палитра (влияние пикселей на тон цвета).

В фотоаппарате возможна автоматическая съемка (AVTO). Количества мегапикселей достаточно четырех. В этом случае фотоаппарат при съемке станет самостоятельно настраивать данные диафрагмы, параметры выдержки, ISO, силу вспышки, экспозицию и фотография прекрасно вас устроит.
Для полу- и специализированной съемки приобретайте фотоаппарат с довольно немалым диапазоном настроек: портретная съемка, пейзаж, параметры выдержки (количество пропущенного света), пользовательский режим, ручной режим, режим макро и еще немало разных задач.
При покупке данной фототехники обратите свое внимание на нижеследующее:
1. Матрица. Если на фотоаппарате написано 8МП - это не значит, что все они принимают участие в процессе. Разрешение возможно гораздо меньше.
2. Оптическое увеличение. Требуется не ниже 6.
3. Формат, в котором хранится фотография, (RAW-формат требует от 5Мб параметров памяти, но крайне превосходно обрабатывается в графической программе)
4. Зеркальная матрица. Сохраняет 100% фото.
5. Число линз и вероятность эксплуатации съемных объективов и фотовспышек.
Все остальное не имеет огромного значения. Художественная ценность снимка первым делом зависит от вашего глаза и умения отыскать фокус. Солидный или дешевый фотоаппарат не выполнит за вас замечательный фотоснимок. Советуем чаще фотографировать, и вы обретете опыт и умения.
Олимпус клуб — http://world-of-pen.com/

Комментариев нет:

Отправить комментарий